Георгия крест первой степени

Юрий Деянов
Георгия крест первой степени
Вручён мне за ёмкий роман,
Идущий упрямо к известности,
Когда попадёт на экран.

Роман-эпопея, возвышенно,
Хранимый златистым крестом,
По воле, пророчу, всевышнего,
Без стука войдёт в каждый дом.

Георгия крест и писание
Заполнит духовный пробел.
Народное грянет признание
За то, что душою я пел.

О жизни народной тяжёлой,
Как хлеб свой, народ добывал.
Порою и босой, и голый,
До смерти лишь к Богу взывал.
          ***