Златые врата

Евгений Потомкин
Честь для солдата получить поцелуй,
В преддверии смерти - от стали, от злости!
Соратники пали - другими рискуй!
Так сохранишь свои жалкие кости.
На долю секунды, когда ослепленный
Рассветом и горем,
Увидишь в горе,
Златые врата!
Черный конь под тобою -
Несёт к безразличной судьбе.
Под песню рассвета, под грохот заката -
Ты скачешь в ночи, все пытаясь понять,
Зачем отдал жизнь ты, считая за брата,
Любого, кто рядом тебя мог предать!?
Златые врата наполняются силой -
В них сотни идут через страсть!
В них плавятся правда - в безбрежном горниле,
Конь встал на дыбы, ничего не боясь!