что было - начисто забыто

Вик
что было - начисто забыто,  что будет - лист черновика
летят под свинские капыта мои года как жемчуга,
не заработанные кровно, вот и нисколечко не жаль:
моя картонная корона, и ты лети с ветрами в даль!
о принц, похожий на поэта с трепещущим в груди углём,
да знал ли сам, что в жизни этой ты станешь голым королём,
что даже боги не святые, а сатана нам, пьяным,  сват
что обещаньями пустыми мы сшиты с головы до пят.
не хнычь, мой друг – себе дороже. прямей держи горбатый нос!
здесь до тебя царили тоже, и чёрт их скопом всех унёс.
а ведь прекрасные дебилы, не зная смысла селяви,
отчаяней всего любили лишь обещание любви.
о, обещанье обещанья – шута бубенчатый венец,
как вместо страшного прощанья - в ладошке - сладкий лединец...
путь млечный, пусть он пуст и светел, забитый в сумрак словно гвоздь,
но голос твой в нём – сладкий ветер, а слёзы – жаркий майский дождь.