Ультиматум для любви

Жидких Виталий Николаевич
На твой День рождения пару подарков
Я сделать готов, чтоб от них стало жарко:
Один - это книга, где сердце в руках*;
Второй же - забвенье и память лишь в снах.

Я ждал и надеялся, ждал и любил.
Пять лет отношений не строил, дебил.
Девчонок пять лет всё равнял под тебя
И их целовал я, совсем не любя.

Щелчок в голове и затменье ушло!
Я понял: мученья мои - это зло:
Себя торможу я бессмысленно, зря.
И новую жизнь я начну с сентября.

Тринадцать коротких останется дней
До новой свободы успешной моей.
Ты можешь за этот ( немаленький! ) срок
Один совершить лишь короткий звонок.

Сказать: "Я люблю, я простила, я жду..."
К тебе окрылённым тогда я приду.
Нам шансов таких жизнь вообще не даёт,
Но чудо возможно в горячий наш год.

Ты знаешь, к тебе отношусь как сейчас
И жажду КАК взгляда скептических глаз.
Без них не вращается словно Земля,
Без взгляда: "как будто три должен рубля".

Шучу я, шучу и ещё раз шучу.
О главном тебя расспросить я хочу:
Где розовый наш бегемотик смешной?
Сожгла его тоже ты в ярости злой?

Ну, в общем, о том, чём хотел, написал
И стих своим номером в книге назвал.
Звонить ты не станешь, я знаю, но я
С тобой не прощаюсь всё ж, до сентября.

P.S. Спасибо за то, что ты Музой моей
Была столько долгих, мучительных дней.
Ведь в книге, что первой моею была**
Любовь безответная рифмы плела.
               
                2010

* "Сердце волкодава" (издана в 2010-м г.).
** "Черноцвет" (издана в 2009-м г.).