Жанне

Евгений Потомкин
Не ощущая страха, я иду сквозь ночь,
По призрачной тропе, желая лишь спасенья.
На поясе вода, к плечу прильнула дочь,
Не спит она, а ожидает от меня решенья.
Во мраке тени исчезают,
Следы зверей застыли на тропе.
Я прохожу деревни, точно знаю –
Они давно заброшены во тьме.
Не в них, а в старой, заржавевшей четыре-пять-второй,
Взломая дверь, я обустрою наш ночлег.
Своей единственной скажу «не ной»,
Но тень «Урала» нас прервет – то дровосек.
Я в свете фонарей к нему бегу
И полон восхищенья и надежды разум мой.
За мною дочь, ее оберегу
От всех невзгод перед грозой…