Сказать хотелось прозой,

Юрий Ястребцов
Сказать хотелось прозой,
Но…
Писалось так разрозненно,
А вышло как одно…

Сказать, как ставший старшим,
Как тот, кто может – имеет право:
Явиться в правде совсем не страшно,
С лихим азартом, легко и прямо.

Ты должен откушать свободы,
Как высшей степени себя…
Повстречавшись с собственной природой,
Но это не всё, с чем послали тебя.

Всё собой стремится к завершенью,
И даже боль рождённая запретом,
Высвобожденья ищет разрешеньем –
Ты стал, кем есть: целителем – поэтом.