Потеряшка

Алёна Костина
           шутка

Окна настежь, всю ночь нараспашку
Золотистые шторочки  в тон...
Я грущу по тебе, потеряшка!
Я соскучилась, мой золотой!
Не твоё – утром галстук с рубашкой..
Или ездить на «Мерсе» крутом.
Ты за стол не подсядешь на бражку
Или к девкам, что дружат с шестом.
В кровь царапал колени и спину.
А ушёл - я страдаю, томлюсь.
Ты привык, как обычный мужчина...
На кровати валяться… и пусть.
В чём вина моя или промашка?
Мало пряника? Нужно с кнутом?
Может правда -  домашнюю кашку
Варит Милка тебе на шестом…?
И на что ты повёлся барашком?
Надоешь ей и ты за бортом…
Молоко недопитое в чашке...
Вот расстройство на месте пустом...
Окна настежь, всю ночь нараспашку
Золотистые шторочки в тон…
Отчего мне вздыхается тяжко
За твоим увильнувшим хвостом?
Возвращайся домой, потеряшка,
Ты ж всегда был послушным котом!