Салют праздничных огней

Тая Александрова10
               

Над облаками тлеющей полоской
От самолета в даль уходит след.
Салют огней ночных над Солигорском
Взрывает город шесть десятков лет.

Изо всего Советского Союза   
На стройку града, где в глубинах - соль,
Рабочие, специалисты ВУЗов
Съезжались дружно, дом найдя здесь свой.

Полесский край - ударной стройки вехи
В историю страны вошли навек.
Бегут года стремительно, как реки,
Шахтёрский город славит человек.

Заметно вырос, с каждым годом краше,
Новаторства немало впереди.
И, кажется, что на планете нашей
Милее места нет и не найти.

Традиционно в августе на праздник   
Певцы и гости приезжают к нам, 
Хорошей песней жителей поздравить, 
Успех деля и радость пополам.   

Наградами за тяжкий труд и доблесть
Отмечена плеяда горняков...
Строители, шахтёры - наша гордость,
Хвала вам, честь, признанье и любовь