она мой товарищ

Есения 6
сижу на кровати под оконцем открытым,
решетки которых так режут глаза,
и вот теперь в этом мире забытом
не подружусь я ни с кем никогда!

в смиренных рубашках, в палатах белесых
сижу я с товарищем милым, красивым.
ее светлые, длинные, хрупкие косы
спадают на плечи худые учтиво.

она лишь мой друг, лишь она мой товарищ!
мы вместе как братья, сплетенные горем,
лишь она в ядовитых души пожарищ
лечит мне раны, забитые гноем...