***

Евгений Потомкин
Окно я в серый мир открою,
В нем все по прежнему - тоска,
Не испугаюсь, не за вою -
В руке билет из городка.
Ее возьму, не с ней я буду,
Его возьму, не с ним мне по пути,
Я голос мамы не забуду:
Она сказала мне - «лети!»
Свободы миг - он полон счастья,
Ступаю по земле Петра,
Оставил навсегда проклятье,
Лицо морозят новые ветра!
Как думал я... Но то лишь тени,
На берегу реки Невы,
И взглядом властным, на колени,
Нам встать велят. Осуждены
Бесплотными камнями,
Разорваны надеждами вдали.
Мы за любовью, за успехом над морями,
Летим по краешку Земли.