Облака

Рина Плюшка
Облака - кучерявые овцы,
Вас пасет неизвестный мне бог.
Взгляните же вниз; из колодцев
И из луж у широких дорог
На вас смотрят такие же тучки -
Череда кучевых островков.
Поглядите, как тянут к вам ручки
Дети разных земных возрастов.
Посмотрите на землю сухую
И на тех, кто шагает по ней.
Знали б жизнь, облака, вы такую,
Сразу стали грустней и милей.
А пока облака, что вы знали,
Не жалели нам дождь или снег -
Как люди бы вас не восхваляли,
Но завидует вам человек.

17 августа 2017г.