Закон законов

Гуськов Алексей
Нечего глядеть на нас с икон
В свете угасающей лампады...
В этом мире свят один закон -
Радиоактивного распада.
В нём вся власть и сила экспонент,
Неизбежность и счастливый случай,
Солнечное «да», скупое «нет»,
Страх небытия, надежды лучик
И отвага уходящих в бой...
Ты поверь, как ни звучало б странно,
Что манипулировать судьбой
Не сложней, чем ядрами урана.