Тот, который знает!

Кампул
Смешаны и связаны,
И Добро и Зло!
Чем-то недосказанным,
Чем-то, что умом,
Не понять, нам, вовсе,
Как связал и кто,
Сложные понятия,
Не простым узлом!

Кто-то, ж, завязал,
На узлы такие,
Потому что знал,
Силами какими,
Нужно, их, держать,
Чтобы, они, вместе,
Объявить смогли,
Правила небесные!

Но поскольку, тут,
Твари, мы, земные,
То небесный суд,
Нам, совсем иные,
Правила придумал.
Небеса отсеял,
И представил, их,
Через Моисея!

Если, не проходим,
Этот, мы, экзамен,
То наверняка,
Просто, не узнаем,
По каким законам,
Судит, там,  богов,
Тот, который держит,
Зло в узле с Добром!

Правила небесные!
Сложное в простом!
Зло где и Добро,
Связаны узлом,
Тем, который знает,
Свет какой звезды,
Путь определяет,
Каждому, судьбы!