Дети

Рина Плюшка
Дети, дети, кто проклял вас?
Вы живете сейчас, в первый раз.
Дети, дети, кто скажет вам,
Что вы платите ссуду грехам?
Какие грехи? Нет, какие мозги
У того, что посмел так сказать?!
Если рай есть и ад,то второго круги
Надо б им - чуть рассвет - показать!

Дети, дети, вы не должны,
Так мужать, вы детьми нам нужны.
Дети, вас ведь никто не спросил,
Так откуда ж у вас столько сил?
Откуда у вас столько воли платить,
Хоть ничто вам не дали взамен?
И за что, мне скажите, должны вы нежить -
Жить в больницах, вдоль беленых стен.

Спите, дети, в вас нет вины,
Пусть вам снятся хорошие сны.
Это люди так прокляли вас,
Что болеете - от роду час.
Лишь наша вина, только наши грехи!
Но за них умираете вы...
И пока спорим мы, так ли люди плохи,
Врачи шьют тельцам маленьким швы...

6 июля 2017г.