Не речиста

Рина Плюшка
Я на язык совсем уж не речиста,
И нет мне сил природу описать,
Чтоб было всем доходчиво и чисто,
Чтоб не пришлось два раза объяснять.

И я молчу побольше, чем с задором
Болтаю от рассвета до зари.
Но петь люблю и с этим не поспорю,
Ведь в этот миг сама я - свой жюри.

А потому мне дайте лист бумаги -
Я мысли вам все четко изложу.
Все опишу веков прошедших саги,
Все рифмы из стихов перепишу.

И злюсь когда я самой жгучей желочью,
Подайте снова снежно-белый лист.
Не поскупитеь этой самой мелочью -
Так всякий "говорит", кто не речист.

4 июня 2017г.