Месяц Август

Гришин Иван Сергеевич
Август, с небом голубым
С солнцем летним, жарким
С ветром тёплым, озорным
И букетом ярким

На лугу ромашек цвет
Лепестки блистают
Травы рослые в ответ
СтЕблями кивают

Астры нежные цветут
Здесь, на клумбе летней
Красотой к себе влекут
Верной, многолетней

Слива спеет на кусте
Синяя, как небо
Спелость августа везде
Поле пышет хлебом

Ширь, раздолье, чистота
Августейший месяц
Всей природы красота
Вызревает, свесясь

Ветку яблоки нагнут
Хороши, румяны
Птицы певчие поют
Трелями романы

Рябина за алела
Кистями резвится
К осени готова дева
В пору ей влюбиться

   7.  08.