Всем!

Рина Плюшка
Открылись вдруг глаза -
Не катится слеза.
Лишь на душе безмерно стало пусто.
Обманом жила я,
Обманом живут вся,
От этого так мерзко мне и грустно!

Все лгут и все добры...
В нас ад и в нас миры?
Да Боже мой! Как в этом разобраться?!
Нельзя что ль просто жить!
О жизни не скулить
И не пытаться в ней же прославляться?!

Как больно жить сейчас,
Когда всей веры час
Ушел и вера жить не помогает!
Умнеют люди, да!
Придет их череда,
И снова революция залает!

И свержен будет век,
Где грешный человек,
Где милый человек жил с верой в силу!
А в чем же сила, брат?..
Эх, верно говорят,
Что правду только стойкие сносили.

Мы все - один народ,
Живой, горластый рот
Орем во всю, лишь слышали б нас боги!
На нас им наплевать!
Сидит в верхушках знать
И на народ крестом пускает ноги!

О нет, так не пойдет!
Встречай переворот,
Страна! Идет новейшая эпоха!
Ума и правды взвод
Слепых людей идет!
Пусть кончится война в стране порока!

Учись, читатель, друг,
(Услышьте все вокруг!)
Учись и постигай законы мира!
Пусть долго длится век,
Но ты как человек
Останься. Не ровняйся тем "кумирам"!

"Кумиров" больше нет,
По крайней мере мне.
(Еще расту, но больше развиваюсь!)
Учись, мой друг, учись,
Бессилия не боись!
Я не бояться тоже постараюсь.

21 мая 2017г.