Не зря!

Николай Попов 7
...Посвящается Хине Члек и Светке Соколовой...

Двух бабочек увидела Эмили,
Которых ветром в море унесло.
Они пропали и о них забыли.
Но строчки поэтессы сохранились.
И, вот теперь, бессчетное число
Различных толкователей событья
Свои мечтанья представляют, как открытья,
Истолкованья сделав ремеслом...
Вот так две простенькие, с крылышками, дуры
Вдруг стали фактом мировой культуры.
И толстенькая Анна, что страдала
От холодности мужа-сухаря,
Вот так же фактом мировой культуры стала –
Нет! паровоз давил её не зря!
И ветер неразумных папиллонов не зря унёс за дальние моря!
Не зря - любовь! Весь мир, вся жизнь - не зря!