Я влюбилась во сне...

Наталья Викс
Я влюбилась во сне, -
А бывало ли с вами такое?
И в кого бы вы думали?
В продавца охлаждённой воды!
Я спала в тишине,
В голубом и прохладном покое,
Ветры жаркие дунули -
Зазвенели кусочки слюды,
Что блистали в окне,
Словно нежные крылья рассвета.
Он, подобный Ридвану*,
Стоял и смотрел на меня.
А в его кувшине
Плескалось  зелёное лето,
И из медного крана
Сочилось сияние дня.
Я вскочила, но он
Вдруг исчез в неприкрытом смущеньи,
Лишь оконце звенело,
Открытое в маленький сад.
Но раскрытый бутон
Обещал мне его возвращенье,
Я почти опьянела,
Вдыхая его аромат...

______________
*Ридван - в исламской ангелологии могущественный страж  Рая и начальник над сонмом ангелов-хранителей Рая.