Посмотрите Наружу, а не в себя!

Вадим Бегленко
Здесь человек надеется и верит,
Что что-то есть у него внутри –
Такое, что ему позволит
Попасть на райские Балы;

И так представить своё сердце,
Как главный аргумент любви,
Сказав, что верило, страдало –
Излило много доброты!

… поверить можно, что страдало…
Не отзывалось, правда, век
На то великое Послание,
С которым вышел Человек;

И стал похожим на Ребёнка,
И Красотой своей затмил
Любого приодетого пижона,
Что щеголяет в грешный мир;

В себе такой доволен очень,
Что он по моде приодет
И всем здесь затирает очи
Дороговизною штиблет.

… конечно, внутренний мир ценит:
Ну, как же, в общем, без него –
Если ему напели где-то,
Что там душа и красота его.

И одевается, как надо…
Не пожалеет ничего –
Всего ужасно дорогого
Для мира, где скопилось барахло:

«Оденусь в лучшие одежды
И покажу я богу стать –
Он, обязательно, оценит,
Вот, эту связанную прядь;

И будет мною весь доволен:
Возлюбит модное лицо –
Ворота собственной рукою
Откроет за моё добро!»

… да, сочинительством страдают люди,
Чтоб оправдать свой мир вокруг –
Лишь бы, не украшать Наружу
Тот Мир, что создан Праведностью Рук!

Не замечая Мира Солнца,
Не замечая Красоту,
Всё оттоптать по мере продвижения
К богатому пригодному тельцу;

И всё в округе уничтожить,
Лишь бы, всё было хорошо ему:
Такому обожаемому и смертному –
И наплевать на общую Судьбу!?
                2018г