Мое поколение

Максим Брыков
Мое поколение, да?
А ваше какое?
Мое с дырками на коленях,
Познавшее сильное горе.

Поколение в темных очках
С мерзким оскалом.
Скажут правду в глаза
И уйдут с крупным скандалом.

Мое поколение спит по четыре часа,
Пытаясь заработать на хлеб.
Она начали жить без гроша.
Им плевать на успех.

Мы не чувствуем боли.
Для нас смерть не в серьез.
Поднимались в горы из крови.
Плавали в море из слез.

Мое поколение не знает о счастье.
Мы вечно кому-то должны.
Долг порождает ненастье.
Долг убивает мечты.

Поколение тех, кто много терял.
Кто предан не раз.
Мы храним свой идеал,
Пряча от множества глаз.

Мое поколение потеряло себя.
Убитые изнутри.
А вам, что так, что эдак нельзя.
Вся жизнь без любви.

И кстати, на удивление.
Это ваши души пусты.
Ведь мое поколение
Воспитали не мы!