Мозаика

Ирина Сапир
Полноводной рекой прохожие
протекают по руслу улицы.
Разноликие. Непохожие.
Кто-то смотрит вниз и сутулится.

У кого-то в глазах мерцание,
шлейфом радость вдогонку стелется.
Чей то взгляд занесён отчаянием,
как озерная гладь метелицей.

Кто летит, упиваясь скоростью,
излучая свет вдохновения,
точно в жизни совсем нет горести
и земного нет притяжения.

Кто идёт тяжело, размеренно.
Скачут дети, играя в салочки.
Кто асфальт каблучками меряет,
Кто стучит стариковской палочкой.

Мальчик-кроха, помпон на шапочке.
Франт - парнишка, одет с иголочки.
Дед в тужурке и сбитых тапочках.
Первоклассница – банты, челочка.

Дама с проседью. Дева стройная,
в мини юбке идёт - красавица! ...
          Для кого-то все уже пройдено.
          Для кого-то все начинается.