О, БОЖЕ, МОЙ!

Игорь Николаев 2
Всю ночь плутал в глубоком сне,
В московских джунглях заблудился,-
Да-да, поверьте, ухитрился,-
Никто не указал дорогу мне.

Куда ни ткнусь, всё ни туда,
Никак не вырвусь я из круга,-
Хотел звонок я сделать другу,-
Но он: вне зоны, иль отключен, как всегда.

Я долго маялся. Жара и полнотелая Луна,
Заснуть мне, издеваясь, не давали,-
Как палачи, жестоко истязали,-
И только рюмочка, поверьте, враз спасла.

Да мне, должно, кошмары подарила,
И совратила повидать Москву,-
Я ночь плутал в ней, точно, наяву,-
Что напрочь извела и разум помутила.

Поутру зеркало такое показало,-
То, что лицом не назовёшь,
Ведь Бог, твердил: "Не пей! Зря пьёшь",-
А я всё пил, всё сну казалось мало.

Постель была, хоть отжимай,
Да, натерпелся за ночь страху,-
Жена тащила в ванну, как на плаху,-
С жутко холодною водой, о, Боже, мой,
                о, Боже, мой!

                7.08.18