Поздний рейс

Lora Beluch
Гулко в огнях коробясь,
словно лучистый бес
тьму разодрал автобус,
громом сутюжил лес.

Лаем зашлась Медовка,
вспыхнул веранд партер...
Ах, как за них неловко!
Уж извините, сэр.

Мерно мигающим носом
вылез с ночной оси.
Грубо, в хмельные росы,
стойки завёл шасси.

Чуть запоздал, улита.
Боком ушла гроза.
Брёл бы сейчас, умытый,
прямо на свой вокзал.

Дышат стога нагреты,
блеск серебра вдали:
это вот Дон. А это,-
я на краю земли.

Звёзды, прошу: поддайте
света в лугов аккорд!
-Я захожу. Встречайте.
-Доброй вам ночи, борт....