Всё страдания дачные

Елена Шакирова Ильина
Летних дней череда, всё страдания дачные.
В выходные сюда – ждут делянки удачные!
Только что за нужда в уик-энд раскарачками?
Адью, города, покайфуем на сотках меж дачками!

Пышны булки соседки, тощ соседа задок,
На рябиновой ветке дрозд таращит глазок.
Душу рвёт шансоньетка под густой матерок –
Жрёт капусту медведка, стерве в рот кипяток!

Где то топится баня, где то тлеет косяк,
Спалит к чёрту всех Саня, кровосос-вурдалак.
Зарасти всё бурьяном… Пятизвёздный коньяк
Заедай марципаном, фиг ли дёргать сорняк!

Дай дебелое тело на расправу лучам,
Отдавайся всецело утром, днём, по ночам,
Чтобы вишня краснела, прибыль шла к огурцам,
Да морковка хрустела, арбуз треснул по швам…

Летних дней вереница, уж сентябрь на носу.
Спицей боль в пояснице прошибает слезу,
Но на даче царицей, облачившись в кирзу,
Ловим блажь от землицы, всем хворобам – козу!

Зимней сонной порой, всё страдания дачные.
В уик-энд затяжной спят делянки удачные.
Рок нагайкою злой, поскорее бы, да раскарачками,
По весне, в выходной, затеряться на сотках меж дачками!

0.08.2018 Е.ШИ