Уютное болотце...

Захар Слуковский
*****

Уютное болотце,
Морошка среди мхов
Румянится на солнце
С заветренных боков.

Качается кувшинка
На ряби озерца,
И нитки паутинки
Касаются лица.

Целуются на небе
Махины-облака,
И еле слышен щебет
В укрытьи сосняка.

На тропах вперемежку
Идут следы зверья,
Подвигнет на пробежку
Настырность комарья.

Романтика бродяжья,
Добытчика инстинкт -
Чем старше, тем отважней,
И тем бодрей в пути.

Тенистое местечко,
Черничная страда.
На карте не отмечу,
Запомню навсегда.


07.08.2018

(Фото Марины Слуковской)