На Солнце!

Леон Хахам
Ужасная весть всколыхнула страну,
подобно мифической силе,
что их астронавты взошли на Луну
и в кратере флаг водрузили.

Уверены были, что мы впереди
в космической гонке негласной,
но стала враждебной Луна, погляди,
и потенциально опасной.

Собрали нас в ЦУПе. Уныние,злость
и лик в мониторе генсека:
" Ну, раз на Луну полететь не пришлось...
  На Солнце. Желаю успеха!"

Отцы-генералы, скорее ответ,
приснилось иль видим воочью.
" Спокойно, ребята, дебилов здесь нет.
  Стартуем, естественно, ночью".