Сказал однажды Шварц...

Сергей Ольшевский
                " Всё будет хорошо, всё кончится печально..."
                Е.Шварц "Обыкновенное чудо"


Сказал однажды Шварц,
                по сути гениально,
Надежды оборвав
                невидимую нить:
"Всё будет хорошо,
                всё кончится печально."
И этого никто
                не в силах изменить.

Прекрасные тела,
                прелестные созданья,
Любовь и красота-
                всё превратится в прах.
Лишь грустные стихи,
                поэта оправданье,
Останутся живым,
                как горечь на губах.

Звонят колокола
                пронзительно, прощально.
Исчезли миражи,
                рассеялся туман.
Всё будет хорошо,
                всё кончится печально.
Всё будет хорошо...
                Обман, обман, обман.

2018
*