Где эти списки...

Екатерина Тодосиенко
Где эти списки, кто утверждает?
Близкие души нам небо рождает,
Может от скуки, может от злости…
Кинуты Господом по миру «кости»..

Наши попытки  стать вновь единым,
Часто находят во всем середину,
Кем-то нелепо скошены сходу…
Слишком засорены жизни проходы.

Все устаканено…трупы на полках,
Бирки все насквозь…Канет иголка,
в стог наших будней, в порох мгновений…
Что-то останется в стихотвореньях,

Что-то бессонницей, длящейся годы…
Сколько же в мире такого народу!
Кажется, сложностей на пол монеты…
Кружатся души, так тянутся к свету!...
Только хозяева тел суетливы –
Страшно им в море…на суше – тоскливо.

Жаль, что немногие, кто посмелее,
Рвут эти цепи, став лишь сильнее.
Не растворяют   краски стыдливо.
Это «безумство» – путь стать счастливым.

Где эти списки, кто утверждает?
Близкие души нам небо рождает…
Может для счастья, может для грусти…
Кто-то отыщет, кто-то отпустит…