Слепота

Надежда Руфимовна Иванова
Не видеть страшно, но страшней
Носить в душе слепую душу…
Судьба щедра бывает к ней,
Та всё спешит скорей разрушить,

Сломать и счастье от себя
Как будто беса изгоняет,
Притом упрямо жизнь кляня,
О слепоте своей не знает.

Её незрячие зрачки
Пред счастьем заколотят двери…
Слепой душе нужны очки
Утраты, боли и потери.

13.03.2005г.