Про любовь и морковь

Алексей Романов 5
Везут меня по ленинградке:
Смотрю вперёд - по сторонам...
С утра засяду я за грядки
И сорнякам за всё воздам.

Кто от сохи, тот знает с детства,
Почём она - к земле любовь,
Что есть от малокровья средство,
С таким названием - морковь.

Любовь к земле - святое дело,
Она рождается в труде
У тех, с лопатой кто умело,
Как рыбка шустрая в воде.

И если любишь ты клубнику
За аромат и тонкий вкус,
Скажи спасибо, а не в пику,
Тому, кто удаляет ус*.

Я с теми, кто сидит за грядкой,
Будь то крестьянка, иль поэт,
Заменит это нам зарядку
И жизнь продлит на много лет.

2018г 
      * - побег размножения клубники