Не умоляй

Иван Онегин
Не умаляй своих достоинств.
Не умоляй меня прийти.
Таких отъявленных ничтожеств
Тебе хватало на пути.

Не умаляй любви значенье,
Хоть больше нет нужды в словах,
И вызывает отвращенье
Вся соль и горечь на губах.