Старости нет...

Букреева Светлана
                Давай простим их неуместный смех:
                ну где ж им знать, что мы счастливей всех?
                Ведь им прожить придётся столько лет,
                пока поймут, что старости-то нет!  В.Тушнова

~*~
Оспорить мнение одно хочу,
Что молодость не вечна.
                Это бред.
...Когда идут они - плечо к плечу,
Вдруг видишь ясно,- "старости-то нет"!

Сгорел давно их пламенный июль,
Прохладой мятной веет от реки,
Но помнят оба первый поцелуй
И первое пожатие руки.
            
Они живут на пятом этаже,
К ним ходят внуки в гости иногда.
Ему на вид под семьдесят уже,
Да и она совсем не молода.

Бродяга осень рвётся в тёплый дом,
Несдержанна в желаниях своих...
А им как прежде радостно вдвоём,
Как будто годы не коснулись их.

Шальных дождей бесчисленная рать
Не в силах душ людских прервать полёт,
И можно ли их старыми назвать,
Когда у них в глазах любовь цветёт...

                2018 г.


  Написано для конкурса "Любимые поэты - Размышления" http://www.stihi.ru/2018/08/03/4821

   Второе место