В сердце моём...

Антонида Соколова
В моём сердце горы и река,
В нём мой дом, который уж истлел.
Мамина  любимая рука,
И сынок, мой маленький пострел.

Там глаза родимых дочерей,
Говорит мне о любви их взгляд.
Сознаю я горче и острей,
Что ушло уж не вернуть назад.

В моём сердце маленькая грусть
О друзьях, о юности моей.
Хоть я говорю себе: - И пусть…
С каждым днём болит, болит сильней.

Глубоко там, нежный поцелуй,
Храм, что нас с тобою повенчал,
Я прошу у ветра: - Не задуй,
Пламя наших душ, что Бог нам дал.

В моём сердце бабушка живёт,
Что окрестит путь, слезу смахнув.
Тихо так, с улыбкою, вздохнёт
Она нежно, на меня взглянув.

И ещё там родина моя,
Вся в ромашках, в синих васильках.
Где живу я, счастья не тая,
Милый край в лебяжьих облаках!