В Северном Ренессансе 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ткёт  паук кружева  Брабанта .
Вроде, Сольвейг  в  саду  поёт.
Столик  вынесен  на  веранду,
и  рисуется  натюрморт.
Капли   спелого  винограда
внутрь  чувствительнейшей Души
высекают,
             как  от  удара
очень  яркие  миражи.
Августейше  царит  погода.
Не  хватает  лишь  пустяка:-
из  периметра  Огорода
Птицей
        выпорхнуть
                в  Облака.
Если  сверху,
               да  в  час  погожий,
да  биноклем  усилить  взор,
то  - на  карты  Таро  похожи
чары  древних  Рифейских  гор.
И  обидно,
            что  лет  уж  двести,
отлежавши  в  логах  бока,
Самородком
            лежит
                Предместье,
как  не найденное  пока.
Впрочем,
            вся  во  ХмелЮ
                и  в  Жите,-
настоящих,
              а  не  во  сне,
Жизнь,
           текущая
                на  Отшибе,
полнокровно  течёт  вполне.
Под  закатные  арабески
и  молитвенно -
                "даждь  нам  днесь"
в  посиделках 
                на  пост  Успенский
из  фламандского  что-то  есть...