Ложь

Надежда Руфимовна Иванова
Привыкшей верить так легко солгать,
И ложь заставить бесконечно длиться,
Жестоко равнодушье показать.
Живущая в слезах, она смирится.

И будет жадно ложь она ловить,
И радоваться, ей меж тем не веря...
Так не ленись солгать - позволь ей жить,
Раз истина - не страшная потеря...

2003г.