Привыкаешь к укоризне

Игорь Стрелков
Привыкаешь к важных укоризне,
Колкости размалываешь с хрустом,
И идёшь – как есть, по глупой жизни.
Но – своей, – не густо и не пусто.

Огрызнуться хочется порою,
На держащих под уздцы словами,
Фигу показать блажному рою,
И продолжить путь под булавами.

Новое быть может где-то будет –
Чистая вода в ручье найдётся.
Да омоет голову, остудит.
Воспарит и вправду рассмеётся.
29.07.2018 г., Игорь Стрелков