Отличается умом и сообразительностью!..

Лилиана Абалихина
Грач примостился на заборе,
Он в клюве
      "приз Судьбы" держал.
Слывет хитрюгою в народе,
Не зря "сокровища" искал!

В пакетике-съестные крошки
(Видать,с помойки прихватил),
Помучавшись совсем немножко,
"Добычу" грач свою "добил".

Полакомившись сей находкой,
Издал довольный возглас:
                "Крак!"
Прошёлся гордою походкой
И улетел...на свой чердак...



;-)