Пропуск в осень

Алексей Брюшневский
Выглядит, конечно, как то странно
В августе по осени печаль 
Скоро  листопады и туманы...
Глупо неизбежность обличать!

Празднуя заранее победу
Что приходит в красках и стихах
Августа сжигающее кредо…
Вид на осень, в лета берегах

Мне давно, до боли дОрог август!
Так зачем же время тороплю?
К той поре, где небо-хмурый Аргус
Льёт дождей прохладных терафлю

Жди не жди, а снова будет осень
Листопадно-нежная печаль
В сердце-пропуск, Август ставит «восемь»
Желто-изумрудную  печать.

07.08.2018
Aleksei Bryshnevsky