Последний лист осени

Антон Геннадьевич Суханов
                Угрюм и одинок,
                Грозой оторванный листок.
                М. Лермонтов "Мцыри".

Последний лист осенней непогоды
Сорвался в вальсе призрачной мечты,
Под властью тайных радостей свободы
Кружит в седом тумане высоты.
 
Последний лист - он самый одинокий:
Один среди дождливых облаков,
Один летит он через мир жестокий,
Чужой среди таких же чужаков.

Последний лист - последний дар осенний,
Был брошен ветром под ноги людей,
Был брошен людям в вечное забвенье
С ветвей больших и гордых тополей.