Ход времени неумолим

Иван Бахметьев
С неотступной тоской я смотрю на часы,
Ощутимо, стремительно их ускользание.
Наша жизнь пролетает, как вещие сны,
Вереницей прекрасных надежд и желаний.

И на сладостном спуске, усилив крыло,
Этот мир я окину другими глазами.
Время страсти прошло, а смирения – пришло,
Потянулась душа следом за образами.