Сказочная быль

Керен Виленски
В каком-то году из прошлых лет,
в каком-то старом трамвае
мальчик купил счастливый билет
в страну, где все люди летают.

Солнце рыжим рассветным лучом
красило взлетные полосы.
Девочка лунная за скрипачом
летела и пела вполголоса.

На перекрестке у Пятого Облака
встретились . Тут и сказке конец.
Она ему протянула яблоко,
а он  позвал ее под венец.

Скрипач сыграл им концерт в мажоре.
Ангел сварил   макароны  "на бис".
Потом на землю они слетели,
забыв небесной крыши карниз.

Кольцо садовое, словно магнит,
притягивало, манило.
Брели наугад в пустынных песках.
любви потеряли силу.

Осень пришла, а за ней зима.
Съедена соль. Так бывает...
Мирную жизнь поменяв на шторма,
на милость судьбы уповая,

аэропорты листая, как книги,
против течения и по течению,
старых сюжетов снимая вериги,
не придавая приметам значения,

вместе плыли , шагали, бежали,
верили  - и сбылось!
Звездное братство ждет у причала...
Дерево жизни - земная ось.