Чужой

Ольга Николаевна Шарко
          Ч У Ж О Й

...Равнодушно на тебя смотрю я:
н-ничего нет, чтобы – на весы...
Ты всё тот же: родинка, усы...
Но мой взор не жаждет поцелуя.

Отстранённо глянув на себя, –
удивляюсь: что я тут любила?
Ведь когда-то что-то было мило?..
Нет, наверно, то была не я...

Ни-че-го: ни боли, ни досады.
Ты чужой. И мне тебя не надо.


20.07.2018