Всё не так...

Валерий Маруга
       Бывает, что среда вокруг томит и раздражает,
       Куда ни посмотри, везде и все не так,
       Нас плотно потными телами окружают
       И давят, требуют и намекают...

       Всем нужно дать иль угодить,
       А для себя ну, просто, нечего стащить
       И за нос некого водить,
       Не знаешь, где себе и сено подстелить.

       Друзья и недруги, как сапоги,
       Что лишь мозоли натирают,
       Тот нездоров, тот встал не с той ноги
       И некого просить “постой и помоги”.

       Где деспот-муж, а где жена-зараза,
       Попробуй - ка понять их ссоры и раздор,
       Хотя и там, и там бывает кабала не сразу,
       Но не о том сей разговор.

      Короче так, диагноз прост, как буква в алфавите,
      И нечего скулить, наш мир не так уж плох,
      Коль некого любить, кота купите
      И ловите блох.

     Конечно, это не поможет,
     Нужны таблетки, капли, бег трусцой,
     Желательно и душ холодный,
     Обширный водный регион.

     Здоровый дух появиться без промедленья,
     Когда меж сотен тысяч простаков,
     Мы и себя узрим в привычной лени,
     В кругу  родных, наивных босяков.

     На свете все и всё надоедает,
     Ну, даже радостные, праздничные дни,
     Но больше всех в среде, что окружает,
     Надоедаем… мы.

     Вот не напрасно мы болеем,
     Иначе нам ума не поиметь,
     Чем меньше сил, тем большее прозрение,
     Что каждой глупости имеется предел.