Остров Ольхон

Автор Александр Владимирович
Сыграй оркестр мне последний туш,
Когда вернусь из дальних путешествий.
Хабаровск пропоет мне песню стуж,
Остров Ольхон загадочно-чудесный.

Подарит здесь мне музыку борей,
Мотив знакомый и чуть-чуть усталый,
Одарит свежестью льдом скованных морей,
Истоком незамерзшего Байкала.

В истоке Ангары вода течет,
Звучит как бы гитарным перебором,
И музыка ее к себе влечет
Раскрашенная русским триколором.

Когда январь, под толщей спрячет льда
Вплетенные легенды в эту воду,
И рукавом помашет Ангара,
Дополнив красотой своей природу.

Я здесь пройду по сказочным местам,
Вдохну легенды острова Ольхона,
И помахав усталым рыбакам,
С чужой квартиры старого балкона.