Вечер на побережье

Александр Белов 15
Ласкает небо отблеск золотой,
Осколки солнца, на волнах играют.
Пронизан воздух хвойной чистотой,
Смолой янтарной сосны истекают...

Июльский вечер в мачтах задремал,
Под тихий скрип уставшего фрегата.
И лишь прибой у одиноких скал
Кипел в кровавом зареве заката.

Сорвавшись с веток, легкий бриз шальной
Листву в приморском парке растревожил.
Песчаный пляж под желтою луной
Приютом стал влюбленной молодежи.

Прохладою наполнив хвойный бор,
Прекрасною, античною богиней
Неслышно в мир сошла с далеких гор
Колдунья ночь в накидке звёздно-синей...