Как жизнь летит

Зинаида Ильчишина
Как жизнь летит – вчера гуляли
Мы юной парой у реки;
Но журавлей пропела стая,
Погасли дней тех огоньки.
Склонилась ива у порога,
Как богомолка у икон.
В иной мир увела дорога
Тебя, приходишь только в сон.
Бывает горьким пробужденье,
Но лету это невдомёк:
Его ласкает птичье пенье,
И не тревожит жизни рок.
Как ароматные посланья
Жасмин роняет лепестки—
Печаль в них, радость иль страданье,
Крупицы счастья иль тоски...
И концентрируя мгновенья
Жизнь отправляет дух в полёт,
Слагаются стихотворенья
И вдаль мелодия зовёт.
И память бережно смакует
Любви волшебные часы.
Трепещет возглас «аллилуйя»
В цветах и капельках росы.
И тихо грусть, внимая лету,
Свернувшись шариком тугим,
Шлёт в беспредельное приветы…
И ворожит мечты жасмин.













фото из инета