Антидепрессяшки

Верн Александр
Вместо вступления

Как за тещиным борщом
Да не принять писяшку.
Что же нужно вам ещё? -
Антидепрессяшку!

Отложили пенсию

Мы на лишних года три
Силы не истратили -
Столько можем натворить
Бед работодателю.

Все путём

Все инфляция сожрёт,
Нервы аж вибрируют.
Не печалуйся, народ -
Ноль проиндексируют.

Инвестиции

Сбереженья - учит Власть -
Надо грамотнее класть.
Два яйца последних выну -
В бивалютную корзину.
Светлое да темное.
Кризис - дело стрёмное.

Юмористы

Мы затеяли развод
И раздел имущества.
Васька-кот при нас живёт -
Пусть судья помучится.
А кастрюли и постели
Мы уж как-нибудь поделим.

Богатеем

На кадастровый учёт
Свой сарай поставил
Стал внезапно богачом
Миллион добавил.
Всё без подтасовки -
Он ведь на Рублёвке.

Всё по закону

Прежде насмерть кулаки
Бились с коммунистами,
А теперь, кого ни кинь -
Дачная амнистия.
Только очень пресная
Жизня безобрезная.

Полезная генетика

Обманули дурака
Фельдшер с акушеркою.
Есть же тест на ДНК -
Сделаю проверку.
Пусть волнуется Кобзон -
Заявлюсь, как страшный сон:
Здравствуй, дед! А что? А вдруг?
Я ему внебрачный внук.

ИЧП

Малый бизнес вдруг завял:
Говорит, мол, санкции.
С жиру бесится, нахал.
А чтоб как следует пахал -
Сделать липосакцию.

Олигархам труднее

Ох и давят, вам скажу я,
По торговой линии.
Пусть подавятся буржуи
Нашим алюминием.
Только начал жить, как в сказке -
Нет, подай им Дерипаски.