ходули

Александр Ярошевский
долгим лесом идти неустанно
и, учуяв, где, издалека
выходить на большие поляны
видеть небо и в нём облака.

и входя, перейдя их, под своды
закрывающих всё небо крон -
уносить с собой эхо свободы -
вольными слышимый неба звон.

- камо грядеши? -
спросит (ты взялся откудова?) встречный
- а в жизнь вечную...


довгим лісом чвалати невпинно
й відчувати той простір здаля
куди вийти великих галяв
звідки видко небесні жарини

проминати пірнати знов долі
під ті що криють небо дах крон
й забирати з собою свободи
дзвін луну і відкритий закон

- сунеш куди? не чую!
навіщось спита хтось зустрічний
- так в життя ж-бо вічне...