Станция Заходское

Клювик
Станция Заходское - в прошлое портал.
Ты в село Заходское, помнишь, залетал?
Здесь водица ржавая крутится в лесах,
Лапы елей жадные, попадёшься - ах!

Ты в село Заходское, помнишь, залетал?
Здесь усадьбы брошены, плакалъ капиталъ.
Русское купечество, благородный класс -
Вот кто в революцию убегал от нас.

Здесь водица ржавая крутится в лесах.
Убегали - маялись, смолкли голоса...
Только тени прячутся средь камней и трав,
Мёртвые не плачутся, глянешь - всякий прав.

Лапы елей жадные, попадёшься - ах!
На ступенях каменных первобытный страх.
Крепенькие рыжики, красная вода...
По грибы и ягоды ходим мы сюда.

______________________________________________2018______

                * Заходское - ж/д станция в Выборгском районе Лен. области,
                до революции - роскошный дачный посёлок "Леовилла",
                сейчас - культовое место питерских грибников
                * Стихотворение-"матрёшка", где в первой строфе стихотворения
                заключены первые строки всех строф в том же порядке